Sunday, June 22, 2014

2014年6月の食品研究会のご報告

6月19日(木)は、「カフェバー SAMA SAMA」
で開催しました。

情報提供は、「高知らしい食品研究会」の井倉俊一郎会長より



まず、須崎市浦の内生まれの、安心安全味がいい海援鯛のカルパチョ、
しゃぶしゃぶ、薄つくり刺身と無農薬ニンニクぬた
5種類のマッチング、他

宇佐もん工房の朝どれウルメイワシに、

日高村わのわの会のトマトソースパスタに、ニンニク葉ジェノベーゼの組み合わせ、

酒は、高知酒造の麹たっぷりのロックで飲む日本酒

ビールは、キリン一番搾り生。

皆さまの商品に寄せる熱い思いが感じられ、また、それぞれの課題に対する様々なアドバイス等、相互に意見交換を行い、意義ある会合・懇親会でありました。


この模様は、高知新聞でのお楽しみでもあります。